Dia a Dia do Paciente / Efeitos Colaterais

Publicado em 12/06/2014

Revisado em 10/07/2017

Receita: Mousse de chocolate

(Rendimento – 4 a 6 porções)

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate amargo com 75% de cacau, ralado e grosso;
  • 120 gramas de castanha do Pará descascadas e peladas;
  • 50 ml de mel de agave ou melado de cana;
  • 200 ml de água;
  • 1 colher de sopa de farinha de chia;
  • Flor de sal para pulverizar.

Modo de preparo

  • Coloque a castanha do Pará de molho em água fria por 5 horas;
  • Derreta o chocolate em banho-maria;
  • No liquidificador bata as castanhas com a água. Misture em uma tigela com o chicote, o chocolate derretido, o mel ou melado, a castanha e a chia;
  • Distribua em porções individuais ou em uma só compoteira;
  • Coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos;
  • Decore pulverizando flor de sal na superfície da mousse.