back to top

O que comemos importa: Dr. Buzaid fala sobre alimentação e risco de câncer

spot_img

Em artigo publicado na Veja Saúde, o oncologista Antonio Buzaid destaca a crescente preocupação com o impacto dos alimentos ultraprocessados na saúde, especialmente na relação com o risco de desenvolver câncer. Estudos robustos, como o publicado pela revista The Lancet em 2023, mostram que um aumento de apenas 10% no consumo desses alimentos pode elevar em 2% o risco de câncer, incluindo tumores de mama, intestino e ovário.

O médico cofundador do Instituto Vencer o Câncer defende que a redução no consumo de ultraprocessados deve ser tratada como prioridade em saúde pública, comparável às políticas de combate ao tabagismo e ao álcool. Para o Dr. Buzaid, cada escolha à mesa pode impactar diretamente a prevenção do câncer.

Clique aqui e leia o artigo original na Veja Saúde

Logotipo do Instituto Vencer o Câncer

O Instituto Vencer o Câncer é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP), fundada pelos oncologistas Dr. Antonio Carlos Buzaid e Dr. Fernando Cotait Maluf, com atuação em 3 pilares: (1) Informação de excelência e educação para prevenção do câncer. (2) Implementação de centros de pesquisa clínica para a descoberta de novos medicamentos. (3) Articulação para promoção de políticas públicas em prol da melhoria e ampliação do acesso à prevenção, ao tratamento e à cura do câncer.

spot_img

Posts Relacionados

Posts populares no site

spot_img

Posts Populares na categoria