(Rendimento – 4 a 6 porções)
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate amargo com 75% de cacau, ralado e grosso;
- 120 gramas de castanha do Pará descascadas e peladas;
- 50 ml de mel de agave ou melado de cana;
- 200 ml de água;
- 1 colher de sopa de farinha de chia;
- Flor de sal para pulverizar.
Modo de preparo
- Coloque a castanha do Pará de molho em água fria por 5 horas;
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- No liquidificador bata as castanhas com a água. Misture em uma tigela com o chicote, o chocolate derretido, o mel ou melado, a castanha e a chia;
- Distribua em porções individuais ou em uma só compoteira;
- Coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos;
- Decore pulverizando flor de sal na superfície da mousse.
O Instituto Vencer o Câncer é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP), fundada pelos oncologistas Dr. Antonio Carlos Buzaid e Dr. Fernando Cotait Maluf, com atuação em 3 pilares: (1) Informação de excelência e educação para prevenção do câncer. (2) Implementação de centros de pesquisa clínica para a descoberta de novos medicamentos. (3) Articulação para promoção de políticas públicas em prol da melhoria e ampliação do acesso à prevenção, ao tratamento e à cura do câncer.