O consumo de duas ou mais xícaras de brócolis por semana apresentou uma diminuição de 44% na incidência do câncer de bexiga. Outro estudo realizado em 2003, em Tóquio, evidenciou que algumas substâncias presentes no vegetal bloqueavam o crescimento de células do melanoma.
A nutricionista Cristiane Hanashiro, do Hospital Beneficência Portuguesa, explica que o brócolis é indicado como um alimento que atua na prevenção da doença, ajudando a diminuir o efeito tumoral.
Ela preparou para o Vencer o Câncer algumas receitas de suco que incluem o brócolis e são muito fáceis de preparar:
SUCO DE BRÓCOLIS COM LARANJA E CENOURA
Ingredientes
- 02 laranjas Pêra
- ½ cenoura
- 01 copo de água mineral
- 02 floretes de brócolis
Modo de preparo
Liquidifique todos os ingredientes. Coar e tomar gelado. Para aumentar o teor de fibra acrescente 01 colher de sopa da parte não coada ao suco.
SUCO DE BRÓCOLIS COM LIMÃO
Ingredientes
- 4 ramos de brócolis Ninja
- 1 limão inteiro (com casca)
- ½ litro de água filtrada ou mineral
- Adoçante (sucralose)
Modo de Preparo
Coloque o brócolis, o limão e a água no liquidificador e bata por 3 minutos. Coe e adoce a gosto. Sirva em seguida com uma rodela de limão na borda do copo.
O Instituto Vencer o Câncer é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP), fundada pelos oncologistas Dr. Antonio Carlos Buzaid e Dr. Fernando Cotait Maluf, com atuação em 3 pilares: (1) Informação de excelência e educação para prevenção do câncer. (2) Implementação de centros de pesquisa clínica para a descoberta de novos medicamentos. (3) Articulação para promoção de políticas públicas em prol da melhoria e ampliação do acesso à prevenção, ao tratamento e à cura do câncer.