Algumas dicas sobre como montar um prato saudável nas refeições principais, de acordo com a faixa etária (quantidade muda de acordo com a idade da criança). Mais receitas no Meu Pratinho Saudável.
1 a 3 anos | 4 a 6 anos | 7 a 10 anos |
1 a 2 folhas de alface 1 a 2 colheres de sopa de cenoura cozida 2 colheres de sopa de arroz com brócolis 1 colher de sopa de grão de bico Meio filé de frango grelhado Sobremesa: meia unidade de caqui |
3 folhas de alface 2 a 3 colheres de sopa de cenoura cozida 3 colheres de sopa de arroz com brócolis 1/2 concha pequena de sopa de grão de bico 1 filé de frango grelhado Sobremesa: 1 unidade de caqui |
4 folhas de alface 3 a 4 colheres de sopa de cenoura cozida 4 a 5 colheres de sopa de arroz com brócolis 1 concha média de sopa de grão de bico 1 filé de frango grelhado Sobremesa: 1 unidade de caqui |
1/4 de xícara de tomate picado 1 a 2 colheres de chuchu refogado 2 colheres de arroz 1 colher de feijão 2 colheres de sopa de carne moída Sobremesa: 1/2 unidade de banana nanica |
1/3 de xícara de tomate picado 2 a 3 colheres de chuchu refogado 3 colheres de arroz 1 concha pequena de feijão 2 a 3 colheres de sopa de carne moída Sobremesa: 1 unidade de banana nanica |
1/2 de xícara de tomate picado 3 a 4 colheres de chuchu refogado 4 a 5 colheres de arroz 1 concha média de feijão 3 a 4 colheres de sopa de carne moída Sobremesa: 1 unidade de banana nanica |
1 a 2 folhas de escarola 1 a 2 colheres de sopa de couve flor 2 colheres de sopa de purê de batatas 1 colher de sopa de lentilha 1 filé de peixe grelhado Sobremesa: 5 morangos |
3 folhas de escarola 2 a 3 colheres de sopa de couve flor 3 colheres de sopa de purê de batatas 1 concha pequena de sopa de lentilha 1 filé de peixe grelhado Sobremesa: 6 morangos |
4 folhas de escarola 3 a 4 colheres de sopa de couve flor 4 a 5 colheres de sopa de purê de batatas 1 concha média de sopa de lentilha 1 filé de peixe grelhado Sobremesa: 8 morangos |
1 a 2 colheres de sopa de cenoura ralada 1 a 2 colheres de sopa de abobrinha refogada 2 a 3 colheres de arroz com ervilha 1 oxo mexido Sobremesa: 1/2 pêra |
3 colheres de sopa de cenoura ralada 2 a 3 colheres de sopa de abobrinha refogada 4 colheres de arroz com ervilha 1 oxo mexido Sobremesa: 1/2 pêra |
4 colheres de sopa de cenoura ralada 3 a 4 colheres de sopa de abobrinha refogada 5 a 6 colheres de arroz com ervilha 1 oxo mexido Sobremesa: 1 pêra |
O Instituto Vencer o Câncer é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP), fundada pelos oncologistas Dr. Antonio Carlos Buzaid e Dr. Fernando Cotait Maluf, com atuação em 3 pilares: (1) Informação de excelência e educação para prevenção do câncer. (2) Implementação de centros de pesquisa clínica para a descoberta de novos medicamentos. (3) Articulação para promoção de políticas públicas em prol da melhoria e ampliação do acesso à prevenção, ao tratamento e à cura do câncer.