Dr. Antonio Carlos Buzaid, um dos fundadores do portal Vencer o Câncer, participou semana passada do programa Bem-Estar, da Rede Globo.
O oncologista falou sobre a relação de alguns alimentos com o diagnóstico do câncer e a obesidade. Ele explicou, por exemplo, que aquela crosta que se forma sobre a carne no churrasco pode ser prejudicial à saúde, por possuir substâncias cancerígenas. “Reduzir o máximo possível do consumo diário de carne vermelha seria uma estratégia inteligente para evitar problemas no futuro, pois a carne é vilã”, explica.
Para se ter ideia, uma quantidade de carne vermelha ou processada diária igual ou superior a 100 gramas aumenta em 12% a 17% o risco de desenvolver câncer colorretal, principalmente entre os indivíduos com predisposição genética para a doença.
Para assistir à explicação do médico clique aqui.
O Instituto Vencer o Câncer é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP), fundada pelos oncologistas Dr. Antonio Carlos Buzaid e Dr. Fernando Cotait Maluf, com atuação em 3 pilares: (1) Informação de excelência e educação para prevenção do câncer. (2) Implementação de centros de pesquisa clínica para a descoberta de novos medicamentos. (3) Articulação para promoção de políticas públicas em prol da melhoria e ampliação do acesso à prevenção, ao tratamento e à cura do câncer.