back to top

3 dicas para controlar enjoos com frutas cítricas

spot_img

Os sucos de frutas cítricas (como limão e laranja), além de saborosos e de fácil digestão, são potentes armas contra o enjoo provocado pelo tratamento contra o câncer. O efeito é tão perceptível que alguns pacientes experimentam uma melhora na sensação de náusea simplesmente ao chupar um sorvete de limão.

Veja também: Suco de brócolis auxilia na prevenção

O segredo é a presença de ácido fólico em grande quantidade nessas frutas. Essa substância é uma vitamina do complexo B que estimula a produção de ácidos digestivos, favorecendo o esvaziamento gástrico. De quebra, frutas com tal característica promovem aumento da salivação, reduzindo a sensação de boca seca que às vezes é causada por certas drogas quimioterápicas.

A seguir, 3 dicas para aumentar a efetividade dos cítricos contra os enjoos.

  • Tome os sucos 15 minutos antes da refeição, para amenizar qualquer sensação ruim provocada pela comida;
  • Misture os sucos com outras frutas, não necessariamente cítricas, para variar os sabores: vale suco de limão com maçã e hortelã, ou laranja com cenoura e gengibre;
  • Prepare “gelinhos” com esses sucos e deixe na geladeira para consumi-los aos poucos e tê-los sempre à mão!
Logotipo do Instituto Vencer o Câncer

O Instituto Vencer o Câncer é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP), fundada pelos oncologistas Dr. Antonio Carlos Buzaid e Dr. Fernando Cotait Maluf, com atuação em 3 pilares: (1) Informação de excelência e educação para prevenção do câncer. (2) Implementação de centros de pesquisa clínica para a descoberta de novos medicamentos. (3) Articulação para promoção de políticas públicas em prol da melhoria e ampliação do acesso à prevenção, ao tratamento e à cura do câncer.

spot_img

Posts Relacionados

Posts populares no site

spot_img

Posts Populares na categoria