Dr. Antonio Buzaid participa do programa Bem-Estar

Compartilhe:

Sumário

Compartilhe:

Dr. Antonio Carlos Buzaid, um dos fundadores do portal Vencer o Câncer, participou semana passada do programa Bem-Estar, da Rede Globo.

O oncologista falou sobre a relação de alguns alimentos com o diagnóstico do câncer e a obesidade. Ele explicou, por exemplo, que aquela crosta que se forma sobre a carne no churrasco pode ser prejudicial à saúde, por possuir substâncias cancerígenas. “Reduzir o máximo possível do consumo diário de carne vermelha seria uma estratégia inteligente para evitar problemas no futuro, pois a carne é vilã”, explica.

Para se ter ideia, uma quantidade de carne vermelha ou processada diária igual ou superior a 100 gramas aumenta em 12% a 17% o risco de desenvolver câncer colorretal, principalmente entre os indivíduos com predisposição genética para a doença.

Para assistir à explicação do médico clique aqui.

Publicação: 10/12/2014 | Atualização: 17/07/2025

Pesquisa Clínica

Novos tratamentos e medicamentos, com segurança e eficácia, de forma gratuita. Conheça.

Busque novas possibilidades de tratamento

Se você busca novas opções de tratamento para si ou para alguém próximo, encontre aqui estudos clínicos com recrutamento aberto. Participar é uma forma de acessar novos tratamentos e contribuir com a evolução da medicina.