A reflexão sobre as interações entre dieta e saúde é o ponto de partida para a conversa entre a diretora do Instituto Vencer o Câncer, Ana Maria Drummond, e a nutróloga Andrea Pereira, integrante de nosso Comitê Científico, neste episódio do podcast Nutrologia em Pauta.
![Qual o papel dos padrões alimentares na incidência do câncer?](https://vencerocancer.org.br/wp-content/uploads/2024/03/podcast-nutrologia-464x463.jpg)
“Existe uma preocupação em relação ao aumento da incidência do câncer. Quais são as evidências mais recentes que sugerem uma correlação entre padrões alimentares específicos e o risco do desenvolvimento de câncer?”, questiona Ana Maria Drummond, no início do programa.
Estudos indicam que dietas ricas em alimentos processados, gorduras saturadas e açúcares refinados estão associadas a um maior risco de desenvolver câncer, enquanto uma alimentação balanceada, rica em frutas, vegetais, grãos integrais e fontes magras de proteína, pode reduzir esse risco.
Dra Andrea Pereira, ressalta a importância da ingestão de mais frutas, legumes, verduras, mas avisa: “Não adianta ter uma alimentação maravilhosa e ser sedentário. É muito importante a prática regular de exercício físico. Estes são dois pilares importantes dos hábitos saudáveis”.
Dê o play aqui e saiba mais.
O Instituto Vencer o Câncer é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP), fundada pelos oncologistas Dr. Antonio Carlos Buzaid e Dr. Fernando Cotait Maluf, com atuação em 3 pilares: (1) Informação de excelência e educação para prevenção do câncer. (2) Implementação de centros de pesquisa clínica para a descoberta de novos medicamentos. (3) Articulação para promoção de políticas públicas em prol da melhoria e ampliação do acesso à prevenção, ao tratamento e à cura do câncer.