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Receitas para o seu final de ano sem deixar de lado a saúde

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Alimentar-se de forma saudável não é difícil. É saboroso e prazeroso. As

festas de final de ano também podem e devem ser bonitas e gostosas, sem

deixar de lado a saúde.

Luisa Nunes, nutricionista e integrante do comitê científico do Instituto Vencer o Câncer, preparou essas duas receitas.

Ratatouille

Ingredientes:

1 abobrinha cortada em rodelas finas

1 berinjela cortada em rodelas finas

2 tomates cortados em rodelas finas

Sal e pimenta do reino

1 colher de sopa de azeite

Para o molho:

5 tomates picados, sem pele e sem sementes

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1/2 xícara (chá) de azeite

Alecrim

Manjericão

Tomilho

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;

Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos;

Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, as ervas aromáticas picadas

(alecrim, manjericão e tomilho) e deixe apurar por 1 minuto;

Tire do fogo e leve tudo ao processador até formar um creme;

Retorne o molho à panela e deixe apurar mais um pouco, para ficar mais

cremoso.

Montagem:

Em um refratário coloque uma camada do molho;

Alternadamente coloque as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha;

Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel manteiga

do tamanho do refratário, formando uma tampa;

Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes

ficarem macios.

Frango, peru ou chester assado com ervas finas

Ingredientes:

1 frango inteiro

1 colher de sobremesa de orégano seco

2 ramos de manjericão

1 ramo de alecrim

2 ramos de tomilho

1 colher de sobremesa de alho picado

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Azeite (quantidade necessária para deixar o frango marinando)

Modo de preparo:

Destaque as folhas das ervas dos cabos e pique-as grosseiramente;

Em um recipiente grande o suficiente para caber o frango, acrescente

cerca de seis colheres de sopa de azeite, alho, ervas, sal e pimenta.

Passe essa mistura no frango, cuidando para espalhar nele inteiro;

Mantenha o frango no próprio recipiente, cubra com plástico filme e leve

à geladeira;

Deixe marinar de um dia para o outro (pelo menos dez horas);

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC, até que o frango esteja dourado.

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