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Estamos a poucos dias do final de ano e de datas que são celebradas em

família ou com os amigos. Momentos de confraternização que merecem

sabor, com ingredientes saudáveis.

Nossa nutricionista e integrante do comitê científico do Instituto Vencer o Câncer, Luisa Nunes,

preparou duas receitas: snack de grão-de-bico e risoto de quinoa com limão siciliano.  Confira abaixo as receitas!

Snack de grão-de-bico

Ingredientes:

grão de bico (a quantidade vai depender do quanto de snack que vai querer preparar)

água

limão

azeite

sal

páprica

pimenta do reino

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 12h;

Após o período, descarte a água e coloque o grão-de-bico para cozinhar

com uma nova água (adicionar 4 dedos de água acima dos grãos);

Cozinhe por 15 minutos após a panela pegar pressão;

Após cozido, coloque o grão-de-bico em um recipiente e tempere com

limão, azeite, sal, páprica e pimenta preta a gosto;

Misture bem tudo e coloque em uma forma untada com azeite;

Leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até sentir que o grão-de-bico já

está crocante!

Risoto de quinoa com limão siciliano

Ingredientes:

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

1/2 xícara de vinho branco seco

1  xícara de cogumelo picado

1 xícara de quinoa em grãos

2 xícaras de água

1 suco de  limão siciliano (raspas e suco)

Pimenta vermelha (a gosto)

Salsinha e sal (a gosto)

Modo de preparo:

Doure a cebola no azeite e acrescente a meia xícara do cogumelo;

Assim que refogar, coloque o vinho branco;

Após essa etapa, adicione a água e a quinoa;

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por volta de 10-15

minutos;

Em outra panela, refogue o restante do cogumelo no azeite.

Quando a quinoa estiver com a textura al dente, desligue o fogo e

acrescente o cogumelo, o suco e as raspas do limão siciliano.

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Categorias: DestaqueNutrição